Комментарии

Столярная мастерилка в Сокольниках 26-27 сентября 2015г. — 14 комментариев

  1. но все делали для детей. До посещения мастерской впечатление о ней сложилось по фотографиям, размещенным на сайте (некоторые изделия и правда грубы), по комментариям Анны и еще название мастерской сыграло свою роль – в слове “мастерилка” есть негативный оттенок, лучше, мне кажется, все же, “мастерская”; уважаемые организаторы и сотрудники, вы заслуживаете самого лучшего названия!

    • Юля, спасибо за отзыв.
      Мы будем еще думать над названием, то, что слово для кого-то имеет негативный оттенок, важно. Для нас Мастерилка – это, в том числе, указание на то, что это не мастерская с серьезными задачами и не мастер-класс, а пространство творчества, своеобразное игровое пространство – с настоящими инструментами и материалами, но для детей.
      И – это уникальное пространство, где папы чувствуют себя комфортно и при деле.

  2. Все это замыслили и реализовали люди, которые любят детей и заботятся о них и, что важно, обладают профессиональными знаниями и навыками в столярном деле. Вот штрих: в одной из комнат стоит большая коробка с опилками, в которых закопаны “сокровища”. Я заметила, детям очень нравится эта коробка, около нее постоянно двое-трое детей. Сын некоторое время искал сокровища, не нашел, огорчился, и вот для него незаметно закопали в опилки красивые камушки и пообещали что теперь он сокровища найдет. Сын нашел целых восемь отменных сокровищ, счастливый положил их в рюкзак и мы привезли их домой.Кроме сокровищ мы привезли доску с роботом, которую сделали с помощью Светы и кораблик, который ПОЛНОСТЬЮ сделал для нас сотрудник мастерской и который мы должны были сделать, в общем-то, самостоятельно (прочитали в правилах уже дома). Организовать все это, научить детей забить гвоздь, чтоб не ударить себе по пальцу, присматривать, чтобы они не упали с домика, который они вместе делают, чтобы никто не был разочарован, чтоб у детей все получилось, чтобы все уехали довольные – если это не любовь к детям, то что это? Мы уезжали незадолго до закрытия, сотрудники все уже были умученные

  3. – первый раз в жизни в столярной мастерской – и то почувствовали себя не лишними людьми! Нам помогла сделать первые шаги в столярном деле Света, профессиональный психолог, которая работает в комнате с геодосками – что-то подсказала, где-то похвалила, приободрила. Как у нее это получилось, не знаю, но через пять минут мы стучали молотками веря в свои силы.

  4. После прочтения комментария Анны и просмотра фотографий не хотела ехать в столярную мастерскую. Но сына в мастерской ждал друг, и мы приехали. Что мы увидели: порядок во всем и прекрасно организованные рабочие места, мастерская оснащена инструментами для всех этапов работы – от черчения (остро заточенные карандаши, линейки), до стадии отделки (деревянные, стеклянные бусины, мотки ярких ниток разных цветов и многое другое). Молотки, гвозди, другие инструменты, названия которых не знаю – ни в чем нет недостатка. Мы с сыном первы

  5. Добрый вечер!
    Сегодня были на столярной мастерилке. Остались очень довольны. И перчатки были для всех желающих, и помогают организаторы – подсказывают, как размечать доски, как распилить, как потом собрать готовое изделие. Были готовые работы, которые можно было просто повторить, а можно было проявить собственную фантазию и сделать что-то свое. Мой сын по шаблону делать ничего не стал – сделал кинжал и свой самолет-истребитель. Результат нас порадовал. Может, мы, конечно, не настолько требовательны, но, на мой взгляд, получилось довольно-таки прилично. Все зашкурили, так что никакие занозы, думаю, нам не грозят. А готовые изделия покрасили.
    Еще там можно было поучаствовать в постройке большого деревянного дома – Алеша и в этом с удовольствием поучаствовал. Спасибо большое организаторам. Очень здорово, что есть такие люди как вы. Очень любим ваши игротеки и с удовольствием участвуем во многих. При виде паровозика сегодня в Сокольниках, с которого продавали сладкую вату, он сказал. Мама, смотри, здесь Паровозия 🙂

  6. Здравствуйте!

    У меня возникло несколько вопросов:
    1. Можно ли забрать сделанные поделки с собой?
    2. Есть ли вероятность того, что нам не хватит места в случае покупки билета непосредственно на входе/заранее?

    С уважением,

    Карпов Олег.

    • Олег, добрый день.
      Все сделанные поделки уносятся с собой.
      Исключения составляют готовые геодоски, наши подписанные образцы поделок, а также рабочий инструмент.
      Так как заранее билеты практически никто не покупает, мы не знаем, сколько придет людей. В случае большого количества желающих мы будем останавливать продажу билетов, чтобы обеспечить комфортные условия.

  7. Да уж.. кроме как язвить комментаторам по делу ответить нечего. За такие деньги за занятие хоть куб брусков строганых из соседнего леруа привезите. И очень хорошо что фотографии размещены, глубокий анализ показал что не в жизнь сына с племянницей к вам не поведу.

    • Николай и/или Анна, благодарим вас за ваше мнение.
      В Москве есть места, которые лучше подойдут для вашего досуга.

  8. По фото видно – сплошное безобразие. Доски не подготовлены для работы детей – просто опасны. Люди работают без перчаток. Разговаривала с матушкой, она в 50- е годы учась в школе на труде занималась столярным делом (ну так тогда программа была составлена – все столярили и все борщи варили не взирая на пол, послевоенные годы одним словом). Так вот тогда дети работали в перчатках и подготовленными для их занятий досками. Нет ни одной прилично сделанной вещи.

    • Анна, добрый день.
      Спасибо, за комментарий.
      Вы правы, безопасноть – очень важна. К этой игротеке мы подготовили перчатки для участников.
      Цель Столярной мастерилки – познакомить детей со столярным делом, а не сделать “приличную” вещь. Для изготовления поделки высокого качества требуется серия из нескольких занятий (1-2 месяца) в небольших группах – для этого существуют специализированные кружки и индивидуальные мастер-классы.
      Все наши игротеки – это зона свободного со-творчества детей вместе с родителями, а не индивидуальный мастер-класс для ребенка.

      • Знаете, говорят – прекрасная импровизация должна быть хорошо подготовлена. Это основа работы с детьми. Дети не слепые щенята. Если у них получилась хорошая добротная, пусть даже простая вещь, это все же немножко другое, чем то, что видно у вас на фото. Извините, никого не хотела обидеть, но работа с детьми требует осмысленных действий. А так, простите, я осталась при своем мнении и думаю многие с ним согласятся. Для детей важна цель работы, они обладают конкретным мышлением, поэтому высокие цели, типа “познакомить с молотком и гвоздями” им непонятны.

        • Анна, большое вам спасибо за глубокий анализ мероприятий по фотографиям.
          К сожалению, по нашим анкетным базам мы не смогли определить, были ли вы хотя бы на одной из игротек клуба “Игровая галерея”. Не все разделяют наш подход к взаимодействию с детьми и проведению детских мероприятий. Мы уважаем право родителей на выбор.
          Мы убеждены в том, что наши игротеки способствуют развитию детей и раскрытию творческого потенциала.

Яндекс.Метрика