Всем привет!

Нашему проекту “Игровая галерея” исполнилось 5 лет. И я хочу поблагодарить всех, кто был с нами в это время, кто нас вдохновлял, кто нас поддерживал и даже тех, кто писал на нас жалобы в мэрию.

Мы начинали с маленькой беговелогонки для друзей, на которую неожиданно пришло 120 детей-участников. А потом с вашей поддержкой создали прекрасные игротеки “Паровозия”, “Город конструкторов”, “Музераж”, “Шумелка”, “Аква-садик”, “Лепилка”, “Рисовалка”, “Столярная мастерилка” и множество других “Мастерилок”.

Благодаря удивительным людям, Мише и Ане из Саратова, мы смогли вывезти наши мероприятия за пределы Москвы и побывали в 14 городах России. Паровозию и Город конструкторов радостно встречали в Тюмени, Уфе, Екатеринбурге, Самаре, Саратове, Нижнем Новгороде, Туле, Орле, Рязани, Костроме, Воронеже, Калуге, Казани и Твери.

Мы создали уникальный для России проект совместного семейного досуга, объединяющий в легкой игровой форме развлечение и развитие.

Я горжусь тем, что при всем при этом  мы никогда не “сидели на шее” у правительства, грантодателей, чиновников, спонсоров и других организаций. Это мотивировало нас неустанно следить за качеством через ваши отзывы в анкетах, комментарии в соц. сетях и др. Уровень “Счастливых посетителей”, колеблющийся в пределах 98-99% – это то, к чему мы стремились, и что мы смогли достичь. Спасибо вам за это.

К сожалению, у нас не все так радужно с финансовой стороной проекта. Мы не смогли его в полной мере адаптировать к двукратному изменению курса валют (значительная часть наших материалов – импортные) с одной стороны, и к существенному падению реальных доходов наших посетителей, с другой стороны. Текущий уровень прибыли от проекта совсем не соответствует моим рискам, уровню ответственности, эмоциональным и временным вложениям. На него невозможно прокормить нашу многодетную семью. “Игровая галерея” больше не может быть моим основным и единственным местом работы.

Что будет с “Игровой галереей” дальше?

Интернет-магазин закрывается

Мы закрываем интернет-магазин www.parovoziya.ru . Сейчас идет распродажа конструкторов и железных дорог со скидкой 20%. А те, кто оформлял у нас заказы раньше или был в игротеках, могут рассчитывать еще на дополнительную скидку. Пополнений товара больше не будет, объем ограничен текущими запасами на складе.

Мы готовы обсудить спец. предложение для тех, кто готов купить конструкторы “Брикс эластик 60” и “Лепейник” мелкооптовыми партиями.

Игротеки пока остаются

Мы планируем дальше проводить игротеки, но с учетом меньшего количества времени, которое я смогу уделять проекту. Мы хотим сохранить как региональные игротеки, так и несколько больших игротек в Москве в течение сезона.

Пока сохраняются и бесплатные мини-игротеки в Торговых центрах. Сейчас мы сотрудничаем с ТК Аэробус на Варшавском шоссе и ТРЦ “Вэйпарк” на МКАД возле Путилково.

Летнюю площадку открывать не будем.

В ближайшее время мы ждем вас:

 

Спасибо, что дочитали до конца.

С наилучшими пожеланиями,
Андрей Василенко
руководитель семейного клуба “Игровая галерея

 

UPD 27.05.2017

Мы запускаем совместно с РЖД чудесный проект “Летняя Паровозия на Рижском вокзале” с практически бесплатным входом. Ждем вас!


Комментарии

О закрытии магазина “Паровозия” и дальнейшей судьбе Игровой галереи — 19 комментариев

  1. Андрей, как жалко 🙁 Надеюсь, трудное время пройдет и “Паровозия” (да, для меня вы именно “Паровозия”!) снова активизируется!

  2. О, ужас! Ведь сопоставимых по уровню проектов в городе нет…

  3. Очень хочется как-то поддержать проект! Паровозия, Город конструкторов – все это так нам нравится!

  4. Очень очень жаль! Мы почти не пропускали все мероприятия в прошлом году! Буду надеяться, что Мастерилки еще будут нас радовать! Спасибо Вам!

  5. Как же было круто! Спасибо вам !

  6. Мы только доросли до вас( весь прошедший год наблюдала за проектом и восхищалась создателями! Спасибо за новый формат семейного досуга!
    А проект на Планете не думали запустить? Мне кажется ваших почитателей достаточно много и ради любимого дела мы вполне сможем скинуться на второе рождение Паровозии?

  7. Невероятно жалко читать этот пост! Мы всей семьёй обожаем Паровозию и с нетерпением следим за ее анонсом. Надеюсь случится чудо, эту информацию увидит нужный человек и все кардинально измениться 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

  8. Мы очень благодарны за чудесные игротеки! Надеемся, все еще будет! Удачи!

  9. Очень ждали летней площадки с паровозами и играми с водой! Ведь летом гораздо лучше и приятнее играть на свежем воздухе. Может все ж сделаете хотя б пару летних игротек на улице?

  10. Андрей, Ира, спасибо вам за Паровозию и другие мероприятия Игровой галереи, все эти годы они были нами нежно любимы, безусловно рекомендуемы друзьям, как мероприятия, на которых все здорово, от идеи, до деталей проведения! Казалось, они будут всегда! Эх, для Славки будет печаль-печаль, не смотря на солидный уже возраст 😉 Рада и горжусь, что и я успела побывать частью ваших Рисовалок, спасибо за опыт и добрых друзей среди ведущих!
    с большим приветом и благодарностью,

  11. Друзья, вы уж нас не хороните заживо 🙂
    Мы сейчас закрываем магазин, потому что иметь кредиты и большие товарные остатки стало неинтересным.

    Основные игротеки мы хотим сохранить, несмотря на кризис.
    И уже начали планировать следующий сезон.

    А если будет финансовая поддержка – сделаем что-нибудь новое и очень интересное.

    Мы верим, что справимся!

  12. Андрей,
    Спасибо за ваш проект, за все усилия… Безумно жаль, что приходится так все заканчивать!
    Даже и не знаю, как сказать сыну, он всю зиму ждал летнюю площадку в Сокольниках.
    Удачи Вам и Вашей семье, спасибо!

    • Аналогично. Всю зиму ждали Сокольников. Ведь Летняя паровозия это прежде всего свежий воздух, аквасадик. А в здании это не совсем то…

      Не ужели ни один парк Москвы не готов принять вас хотя б на недельку на каких-то льготных условиях?

      • Елена, нам очень приятно, что у наших проектов в парках есть такие преданные поклонники, как вы. Для открытия летнего проекта, увы, недостаточно льготных условий в парке. Этим летом выбор места – за партнером проекта, а ОАО “РЖД” выбирает Рижский вокзал.

    • Ольга, мы закрываем магазин и всеми силами стараемся сохранить мероприятия.
      Летняя площадка в этом году будет в здании Рижского вокзала – да, без Аква-садика, да, не на свежем воздухе, а в помещении, зато практически бесплатно. Будем рады видеть вас сыном на летней Паровозии: http://play-gallery.ru/?p=7694

  13. Спасибо Вам за Паровозию ! Я счастлива , что она была в детстве моего внука ! Летом обязательно придём !

  14. Андрей, спасибо вам и вашей команде за труд. Я категорически против закрытия игровых площадок и проектов от вас. А может устроить краудфандинг? Знаю,знаю, вы пока не закрываете Паровозию. Но все становится слишком хрупким. Малейшее “очередное несчастье” и проекту конец. Вы правы, доходы у людей упали и для многих даже билет в 1200 р. уже “не потянуть”. НО! Благодаря вашим бесплатным и полубесплатным проектам много людей узнали о Паровозии и полюбили ее. Да, у них нет денег на билет в какой-то из дней и они не купят его, то есть не помогут окупить очередную игротеку. Но, в какой-то другой день у них появятся свободные 100р. И они с удовольствием кинут их на ваш счет, чтобы дело жило и процветало. Может быть как-то так? Может на деньги с краудфандинга организовывать бесплатные игротеки или новые проекты? Вот иногда реально есть деньги, и лучше не шоколадку лишнюю купить, а отдать на ваш редкий, очень хороший проект. Только бы он никогда не заканчивался. Я бы такой проект вообще возвела в гос-ный, ежемесячный, обязательный)) Нет, лучше еженедельный) Мы на Паровозии таких хороших друзей нашли, не просто поиграли-повеселились. Это очень хорошее дело и на нем бы еще многих детей вырастить. В общем, решайтесь) Я двумя руками за, иметь номер счета, куда хоть несколько раз в год буду класть какую-то сумму и знать, что этот проект никогда не закроется и будет только лучше и разнообразней. Опять же, в распространении информации о Паровозии и о краудфандинге я точно подсоблю, пусть просто соцсетями, но нас же много. Или может сделать такой проект – тоже счет иметь, на который периодически что-то кидаешь и таким образом копишь себе баллы. По баллам потом можешь попасть на новый проект или ту же Паровозию. Просто иногда реально денег нет, а иногда они случаются и тратишь на всякую ерунду. Поэтому не попадаешь на ваши игротеки. А могла бы оплатить (даже подороже) и помочь окупить мероприятие. То есть с таким накопительным вариантом оплаты билетов больше людей могло бы придти на ваши игротеки и за бОльшую цену билетов. Так и бесплатные проекты окупятся. И новые.

  15. Добрый день! Сегодня были с сыном в Паровозии на Рижской. Прощаясь на выходе, я посетовала, что жаль Летней Паровозии без Аква-садика, свежего воздуха и т.д. К моему сожалению, я не знала о судьбе проекта, новости не читала. Если бы знала… Как хочется вас поддержать. Спасибо вам за все прекрасные дни, которые мы провели с сыном на ваших игротеках: лепилка, город конструкторов и паровозия, паровозия, паровозия (даже не помню сколько раз мы были на ней). Всегда что-то новое и позитивное. Особо запомнилась премьера песни о Паровозии, сьемки мини-фильмов, выступление рок-группы. Всегда какая-то особая атмосфера семейной встречи, любви к детству и детям. Грустно! Уникальный проект, столько сил. Спасибо вам!

    • Екатерина, добрый день.
      Спасибо за слова поддержки.
      Я еще раз повторю, что игротеки мы очень хотим сохранить. И я надеюсь, что за лето мы найдем способ развиваться дальше и радовать вас с детьми интересными проектами.