Мероприятие: Лепилка в ЗИЛе в ноябре 2015
Дата отзыва: 25 ноября 2015
Автор: Enia Kulish
Оригинал: http://malyshi.livejournal.com/52842530.html

Мы попробовали очередную тему от Игровой галереи – «Лепилка». О чем эта история частично понятно из названия.  «Лепилка» – это объединённые тематические мастер-классы, где можно попробовать себя в самых разных лепильно-творческих мастерских, работающих единовременно.

Нам очень понравилось. Несмотря на то, что шла с опаской, так как ребенок лепить вообще не очень любит. Но решили попробовать. И правильно. В коллективе всё получается чуть иначе.

В небольшом помещении расставлены столы, за которыми проходят мастер-классы. За каждым столом – своя тема. У каждой темы – свой ведущий, который расскажет, покажет, научит, поможет, направит, посоветует. И вдохновит! Куда же без этого.

Народу много, но не запредельно.

Мастерских много, они очень разные… Ограничений по времени нет. Разве что иногда мастера уходят на обеденный перерыв. Есть условное ограничение по посадочным местам, но как показала практика, посетители распределяются более-менее равномерно и проблем сесть за тот стол, за который захотелось, не возникает. Взрослые, кстати, лепят с не меньшим энтузиазмом. А то и с большим.

Мастер-классы совершенно разные и рассчитаны на разный возраст. Для детей постарше есть масса для моделирования JumpingClay…
Для детей помладше тесто для лепки Play-doh…

Кинетический песок во всем своем разнообразием. Оказывается «модели» сильно отличаются на ощупь и по своим свойствам. На «Лепилке» представлено 4 вида – все совершенно разные.

Есть и экзотические варианты, например лепка из… ФОЛЬГИ!

И смешные рожицы… Которые тоже в каком-то смысле надо «лепить».

А еще кварцевая живопись. Есть и обычный привычный пластилин разных торговых марок, и оригинальная неньютоновская жидкость, обладающая уникальными свойствами жидкости и твердого тела. Эту, мы, впрочем не осилили.

Мне больше всего понравились мастер-классы по лепке свечей из воска.

А ребенок завис на глине, за что выражаю отдельную благодарность ведущей этого мастер-класса Анне, которая своей искренней вовлеченностью вдохновляла детей на создание целых историй!

Кстати, свои истории можно унести с собой домой в аккуратных пластиковых коробочках, которые доступны в любом количестве.

Вообще продуманность всех деталей приятно впечатляет. Например, на каждом столе обязательно есть упаковки влажных салфеток.

Отправляясь на «Лепилку», не забудьте взять с собой сменную обувь для помещения и запасную одежду (так как возможно прилично извозиться). Лучше иметь с собой воду и что-нибудь перекусить, так как зависнуть можно надолго, а местное кафе всегда забито народом.

Ну и да, это отличный способ попробовать и пощупать кучу разных материал, а заодно посмотреть, что придется по душе ребенку.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.