Можно ли купить билет на Ваше мероприятие заранее?

С 2015 года на большинство наших игротек можно купить билет онлайн. В Москве мы работаем с сервисом TimePad или продаем билеты на онлайн-ресурсе площадки, на которой проходит мероприятие. На все игротеки в КЦ Москвич можно заранее купить билеты на сайте или в кассах культурного центра. На региональные игротеки, как правило, также можно заблаговременно приобрести билеты через городские билетные онлайн-сервисы. В 2016 начала действовать система раннего бронирования: чем раньше Вы покупаете билеты, тем дешевле они вам обойдутся.

Моему ребенку почти два, нужно ли для него приобретать билет?

Почти на все игротеки действует единое правило. Если ребенок младше 2 лет сопровождает старшего ребенка – билет для него покупать не нужно. Будьте готовы предъявить документ, подтверждающий возраст младшего ребенка. Если Вы приходите в игротеку с одним ребенком младше двух лет, то ему нужен отдельный билет. На всякий случай – внимательно читайте полный анонс интересующего Вас мероприятия у нас на сайте, в том числе раздел о стоимости билетов.

Моему ребенку совсем недавно исполнилось два года, он же почти не играет, почему нужно покупать полный билет?

Наши мероприятия построены таким образом, что ребенок двух лет уже полноценно играет на площадке по несколько часов. Двухлетки зачастую – гораздо более увлеченные и постоянные наши клиенты, чем дети старшего возраста, поэтому, в отличие от 14-летних, для них входной билет – по полной цене.

Нужно ли покупать детский билет для 14-летнего ребенка?

14-летнему и старше на наши игротеки “Паровозия”, “Город конструкторов”, “Музераж” мы, скорее всего, предложим пройти по тарифу, как сопровождающий взрослый – бесплатно или по цене билета для взрослых, в зависимости от мероприятия. Наши мероприятия представляют гораздо больший интерес для детей дошкольного и младшего школьного возраста, поэтому, приводя подростка в игротеку, не удивляйтесь, что ему станет скучно. Бывают исключения, и мы очень радуемся, когда подросток всерьез увлекается на наших мероприятиях. Будьте готовы подтвердить возраст ребенка документом.

Почему аниматоры ничего специально не делают: не вовлекают детей в игру, не организовывают детей?

Мы считаем, что свободная игра ребенка – это то, к чему его не нужно побуждать и организовывать, то, чем он занимается так же легко, как дышит, и всегда охотно. В такой игре аниматор-организатор только мешает, когда вмешивается в процесс игры. Поэтому наши аниматоры – это помощники, а не ведущие, к ним можно обратиться при любых затруднениях, но сами они не вмешиваются в игру и не пытаются ей управлять. Исключение – это ведущие блока подвижных игр и игроведы, объясняющие правила настольных игр.

Почему подвижные игры не идут нон-стоп?

Подвижные игры – это возможность задейстовать накопившуюся двигательную энергию, сбросить напряжение, размять мышцы. Они не являются основной активностью нашей площадки и проводятся блоками по полчаса – только для тех детей, которым это нужно. По нашим наблюдениям, в подвижных играх участвует не более 30% всех детей, которые приходят поиграть к нам на площадку.

Чем можно заняться у вас на игротеке взрослым, пока дети играют?

Наши игровые площадки организованы так, чтобы взрослые могли играть вместе с детьми, и многим взрослым действительно интересно воспользоваться такой возможностью. Для тех, кто не хочет играть вместе с ребенком, мы предлагаем книги и настольные игры, экскурсии, мастер-классы. А еще наши игротеки – это отличный повод встретиться и пообщаться с друзьями.

Почему нет WiFi для родителей?

С января 2016 года в России введены весьма существенные штрафы для физических лиц и организаций за предоставление WiFi доступа в интернет без авторизации пользователей. К сожалению, мы пока не можем себе позволить приобретение сертифицированного оборудования и программного обеспечения для выполнения этих законов РФ. Надеемся решить эту проблему в будущем.

Почему вход на ваши творческие игротеки такой дорогой, а мастера при этом не объясняют ребенку, что делать?

Наши творческие игротеки – это пространство, которое способствует свободному творчеству. Это их основное отличие от более привычных и распространенных мастер-классов, на которых детей учат делать строго определенную поделку по образцу, пошагово объясняют и отрабатывают технологию. В наших игротеках ребенок и сопровождающий его взрослый сами выбирают, что они будут делать в текущий момент. В наших игротеках мы не предлагаем готовые заготовки для сборки, а учим полному циклу: от замысла, через разметку, прорисовку, сколачивание и украшение к готовому изделию. В творческих игротеках вы платите только за детский билет, а творите все вместе. Кроме того, все сделанное вами вы можете забрать с собой.

Мы не успели на творческой игротеке сделать поделку, можно ли забрать с собой материалы, чтобы сделать ее дома?

Вы можете забрать незаконченную работу, чтобы завершить ее дома, но не отдельные материалы для творчества. Будьте готовы к тому, что на творческих игротеках вы не успеете за отведенное вам время сделать все на свете. Ваш ребенок может увлечься чем-то одним и провести там большую часть времени – не торопите его, дайте ему насладиться свободным творчеством, оседлать фантазию и сделать наконец-то что-то, что ему самому хочется, а не то, что кто-то требует.

Где вы берете интересные материалы для поделок?

Как правило, мы покупаем материалы оптом, в магазинах, специализирующихся на товарах для творчества, или заказываем напрямую у производителей.

Куда можно прийти к вам поиграть в любое время?

К сожалению, у нас нет постоянно действующей игровой площадки. Наши игровые пространства мобильны, а время их проведения ограничено. Мы стараемся заранее знакомить вас с расписанием на несколько месяцев вперед, чтобы вы не пропустили любимые игротеки.

Можно ли купить игрушки, которыми ребенок играет?

Игрушки, включая паровозики и конструкторы, являются неотъемлемой частью игротеки и не продаются. Можно приобрести новые игрушки в упаковке: у специальной стойки-магазина на игротеке или заказать в нашем интернет-магазине www.parovoziya.ru. Там, где это разрешено внутренними правилами, мы стараемся привезти в игротеку магазин.

Комментарии

Часто задаваемые вопросы — 2 комментария

  1. Были в Екатеринбурге 7.03.16-ребенок(6лет) ушёл расстроенный и я понимаю почему. Пришел сразу к столу где можно делать роботов,просидел 1.5ч делая собственного.видимо были какие-то проблемы,толковой помощи от парень в белой майке с логотипом,сидящим у данного конструктора не было,он стал перебирать модель занимался этим отвлекаясь целый час!по моему уже не только ребенок но и взрослый начнет психовать.мой шестилетний выдержал. А дальше предложили торжественно начать битву роботов-оабсолютно не продуманное мероприятие-роботы соперников оказались на одном канале,организаторы пытались перепрограммировать,не удачно, дальше мальчикам сообщили типа победила дружба ,никакого подозрительного прища не дали……короче надо вам ребята сильно совершенствоваться и набирать адекватный персонал!

    • Софья, большое спасибо за ваш комментарий.
      Нам жаль, что ваш ребенок не смог собрать своего робота.
      Надеемся, что он смог получить удовольствие от других конструкторов, кроме Huna.
      С ситуацией и персоналом будем разбираться.