Мероприятие: Новогодняя мастерилка в Москвиче 28-29 ноября 2015г.
Дата отзыва: 29 ноября 2015
Автор: Ирина
Оригинал: https://www.babyblog.ru/community/post/igraem/3158893

Мы открыли новогодний марафон творчества, побывав в воскресенье на “Новогодней Мастерилке” от “Игровой галереи“! Происходило сие мероприятие в КЦ “Москвич”, а в ближайшие выходные планируется повториться уже в ДДТ в Сокольниках. Поэтому если вы раздумываете над тем идти или нет, читайте буковки ниже и принимайте решение.

На “Новогодней мастерилке” мы были впервые, проводится она только второй год.

КЦ “Москвич” встретил нас серым и унылым вестибюлем, ни одного намека на приближающийся праздник: ни гирляндочки, ни елочки, ни мишуриночки. Видимо, начинают украшать в декабре. Завидую тем, кто пойдет на “Мастерилку” в Сокольники, уверена, что парк уже в праздничном убранстве и новогоднее настроение появится у посетителей задолго до того, как они доберутся до места действия.
И хорошее настроение
Не покинет больше Вас!
 
Нас оно тоже не покинуло, потому что как только мы переступили порог “Мастерилки”, то встретили много друзей, с которыми давно не общались и условились встретиться на игротеке. А с друзьями не соскучишься! И не наговоришься вдоволь)) Очень рекомендую идти с друзьями на подобные мероприятия. Руки мастерят, а губки и язычки делают “артикуляционную гимнастику”)) Чудесное времяпрепровождение! Мастерят? – удивитесь вы. Да, это детское мероприятие, но когда в одном месте собрано столько яркого и блестящего материала, то удержаться невозможно. За пять часов, что мы там находились я не увидела ни одного взрослого, который бы остался равнодушен к творческому процессу. Творили все: и мамы и папы! Кстати, про пять часов. Собирались на два – два с половиной, но обернуться не успела, как зима катит в глаза весь день пролетел!
Что-то я много пишу, а все к делу не перехожу. Далее буду более краткой.
Итак, “Новогодняя мастерилка” – это кладезь мастер-классов на новогоднюю тему: открытки, снежинки, маски, свечи, поделки на елку и … в детский сад. Так и слышалось отовсюду: “А это мы в детский сад отнесем.”)))
Первый мастер-класс, который мы посетили и который произвел на меня неизгладимое впечатление, – это были поделки из ниток и картонной основы. Вот так сразу, присев на стул, я влюбилась в чужую поделку и решила сотворить подобную свою. А все гениальное, как известно, просто: вырезаем из картона елочку, покупаем в магазине мохнатые нитки под названием “Травка” и начинаем оборачивать нашу основу в разных направлениях. Затем несколько стразиков Сваровски и … красотень готова! На фото Данькина елочка и любящее сердце Железного Дровосека (догадаетесь, что мы сейчас читаем?:))) Пришлось оплетать нитями сердце, мохнатые нитки были заняты((( Решила, что отрываться буду дома и в понедельник первым делом сбегала в рукодельный магазин за нитками))
После подобного творческого потрясения мой взгляд немного отдохнул на том, как Данька разукрашивает елочную игрушку и попутно свою футболку. Мастер сказал, что акриловые краски хорошо отстирываются. Поверим ему на слово.
Далее новое потрясение – стол с огромным количеством бусинок, бусин и бусищ, блестящей самоклеящейся бумаги, синельной проволоки, дисков и еще какого-то материла, названия которого не знаю. Вороны бы позавидовали мне белой завистью! После 10 минут пребывания за этим столом, мой взгляд случайно упал на штаны и о, новый шок: я не могу распознать их цвет! Все в блестках! Забегу вперед и скажу, что муж (который не переносит блестки ни в каком виде: вареном, сушеном, вяленом) пустил меня домой, все успело осыпаться. С этого мастер-класса мы ушли с двумя дисками (усач – Данькина работа, моего скудного воображения хватило только на треугольнички) и паучихой.
Правда, она прелестна?
Далее я мастерила открытку, а Данька участвовал в театрализованном представлении. Давно мечтала научиться делать объемные элементы. Вот и выдался случай.
Последнее на что меня хватило – это была маска. Я выбрала самую простую маску монстрика, а чей-то папа при нас такую сотворил шикарную маску льва, не отличишь от живой морды)))
Вот я вам рассказала о половине мастер-классов. Мы не делали свечи, не вырезали снежинки, из шишек, которых был целый мешок не сделали ни одной поделки, но сфотографировали вам чужую. Наслаждайтесь!
На елочку можно было сотворить такие вот симпатишных зверюшек. Фото не наша. Обратите внимание на заднем плане елочка на доске. Так вот она на гвоздях-ах-ах!
А это поделки подружки. Ленусь, ничего что я выложила, а?
Отдельно хочу рассказать о театрализованном представлении. Их было три за день. Данька участвовал в двух, причем на первое я отправила его пинками. Он у меня не любитель подобных дел, стесняется. Так и сказал на ушко: “Мама, я не пойду. Стесняюсь”. Но друзья потянули, я подтолкнула, ушел. Детей разделили на три лагеря: зайцев, белок и снежинок. От них много не требовалось: поскакать, попрыгать, покружиться. Остальные роли и все слова взяли на себя взрослые ведущие. Грамотная задумка, заключающаяся в перевоплощении и простоте действий юных актеров привела к успеху постановки. На вторую репетицию мой стеснительный ребенок уже бежал! И требовал остаться на третью, но надо было возвращаться домой.
Зайцы репетируют.
А вот и время показать свое мастерство на большой сцене))
******************************************************************************************************
Вот так мы провели последние осенние выходные. Как видно из рассказа, я особа впечатлительная, одни охи, да ахи)) Но скажу откровенно, такого дома я бы не сделала. Т.е. в таких масштабах, с таким количеством разнообразного материала и таким невероятным количеством блесток и обрезков)) Нет уж увольте, лучше оторваться в одном месте)) Хотя похоже я не столько оторвалась, сколько вдохновилась. Поскольку уже на следующий день после посещения игротеки я усердно терла банку из-под пластилина ацетоном, чтобы скорее заняться ее преображение. Что из этого вышло можно поглядетьтут, но это уже совсем другая история…

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.