Новогодняя мастерилка – занятие для всей семьи!

Мероприятие: Новогодняя мастерилка в КЦ Москвич 28-29 ноября 2015г.
Дата отзыва: 28 ноября
Автор: katyakhripunova
Оригинал: http://katyakhripunova.livejournal.com/73149.html
Новый год настает, пора обновлять украшения у себя и делать новые на подарки бабушкам и дедушкам. Этим мы сегодня с Лизой и занимались на Новогодней Мастерилке, еще одном проекте Игровой Галереи, родственнице Лепилки 🙂
Проходила игротека в КЦ Москвич, очень удобно, буквально в 1 минуте ходьбы от м.Текстильщики. Несколько столов, за каждым отдельный вид поделок.

Мы начали с елочных игрушек из ниток. Для детей помладше – более простые варианты.

А можно сделать и вот такие штуки, посложнее. На самом деле все оооочень просто, почему я раньше не догадывалась что такое можно делать! Этим способом можно сделать абсолютно любые полуобъемные фигурки!

За этим же столом можно было сделать игрушки из фетра.

После поделок мы перешли к раскрашиванию. Очень классные деревянные домики, на которые отлично ложится краска. У детей это был просто хит – помимо домиков, можно было раскрашивать еще подставки для них, а потом соединять в общую линию. В итоге на столе поделок стоял целый ряд домов.

И тут же елочные шарики, по ним рисовали специальными фломастерами и блестящими красками.

Следующее крайне увлекшее Лизу занятие – это создание бус. Она уже однажды это делала, на анимации в Театре ЖИВ и ей очень понравилось. Тут было еще удобнее, крупные бусины легко насаживались на проволоку и она полностью сама собрала украшение!

Выбор бусинок огромный! Можно сделать еще например снежинку или вообще любую фигурку. И там же можно было сделать игрушки из самоклейки плоские или объемные с использованием утеплителя!

Результат 🙂

Еще за одним столом можно было сделать игрушки из деревянных прищепок, я даже не знала что столько вариантов существует!

А Лиза выбрала ворону из шишки. Результат виден на заглавном фото 🙂 а вот процесс.

Потом мы делали елку из блестящей толстой самоклейки, я вырезала, а Лиза клеила, очень мне понравилось, хоть и кривовато получилось 🙂

Ну и наконец апофеоз всего, просто удивительно что мы под конец до этого добрались – Лиза увидела, что за одним из столов делают маски из бумажных тарелок 🙂 Сама туда побежала, пока я доделывала объемную открытку, сама решила что будет делать и начала. Пока я подошла с фотоаппаратом, она уже половину раскрасила.

Ну и в общем пока я била молотком по елкам 🙂 – это такая штука – вбиваешь гвозди в деревяшку по шаблону и потом обматываешь нитками –

ребенок уже носился по залу вот в таком виде 🙂 На этом мы и закончили наше пребывание на Мастерилке, т.к. к сожалению надо было бежать.

Для поделок был подготовлен отдельный стол и мы унесли 2 коробки, ведь я еще не показала вам восковые свечи, которые были в прошлый раз, объемные открытки, большие маски-шляпки и кучу других штук! А еще в 15 и 17 часов проходят представления, в которых участвуют дети, так жаль что мы не попали. Очень рекомендую эту сближающую семьи игротеку!

А в сообществе mosblog можно найти множество семейных мероприятий!

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.