Мероприятие: Новогодняя мастерилка в Сокольниках 6-7 декабря 2014г.
Дата отзыва: 17 декабря 2014
Автор: Алла
Оригинал: https://www.babyblog.ru/community/post/igraem/3141533

На новогодней Мастерилке в Сокольниках мы побывали 6 декабря. Формат мероприятия был уже знаком, мы посещали Лепилку и Рисовалку, и примерно знали чего ожидать от Мастерилки. ))) И снова мы провели на мероприятии от Игровой галереи больше 5 часов!

Парк “Сокольники” я очень люблю, но бываю там редко. Поэтому была приятно удивлена тем, как там нарядно и уютно, много кафе, есть ледяная горка, открыт огромный каток. а больше всего понравился живой огонь на аллеях парка – можно подбросить в костер полено и погреть нос и лапки ))) В детском доме творчества мы были впервые.

День на Мастерилке начался с театральной постановки. Дети разделились на “гномов” и “деревья” и сообща искали гномий домик ))) костюмы изготовили за 5 минут буквально “на коленке”, но детям очень понравилось это перевоплощение и нехитрые игры. Спектакли были простенькие, малышковые, короткие. Детям было весело, для них это была смена деятельности, веселый перерыв в их творческих делах. (часть фото взяла из фотоальбома Мастерилки).

Театральные постановки проходили довольно часто, но дочке интересно было делать игрушки на елку, поэтому она в основном пропускала эти мини-спектакли. Но в самом конце нашего пребывания там она все-таки решила сходить еще раз. Вернулась в плаще Снежной королевы и в короне ))) Теперь этот плащ – обязательная деталь одежды в домашних играх и королевских балах))) то он – шлейф принцессы, то фата, то юбка… чувствую, не скоро я от этой тряпочки избавлюсь)))))) Полное перевоплощение! а сколько радости-то!!! (колпак гнома тоже пришлось домой забрать, кстати)

Ну а между этими двумя театральными опытами мы клеили-красили-сшивали-лепили-изобретали.

Игрушки на Мастерилке делали простые, это и понятно – каждому ребенку 5-9 лет должен быть доступен любой мастер-класс для самостоятельного творчества. За короткое время самостоятельно маленький ребенок не сможет сделать сложную работу. а время на поделку ограничено тем, что хочется посетить все мастер-классы, попробовать все. зависнешь за одним столом – не успеешь посетить другие.

Творческим родителям с фантазией все эти поделки можно и дома с ребенком сделать, материалы были вполне доступны. Но туда люди едут за атмосферой общего творчества, это очень заразительно – когда все вокруг что-то красивое творят, очень хочется присоединиться. Не могу сказать, что я была удивлена какими-то идеями поделок, материалов или технологиям изготовления. Тут, на ББ, много постов о более интересных и креативных мастер-классах. Но моей дочке там было интересно все! не зря же мы там 5 часов провели )))) на фото один из залов Мастерилки. Было людно, но места за столами хватало всем – творили и мамы, и папы.

Один из мастер-классов – игрушки из ниток.

Что делали еще? Плоские и объемные фигурки из блестящей самоклеящейся пенки, украшали их синельной проволокой и бусинами. Вырезали бумажные снежинки и гирлянды. Делали поделки из шишек, синельной проволоки, бусин, пряжи и прочего. Лепили свечи. Делали кулоны из проволоки и стеклянных шариков. Декорировали кисти, получался смешной Дед Мороз. Делали поделки из лент и бусин с помощью нитки и иголки. Клеили трехмерные открытки. Было много разнообразных блестящих материалов – проволока, бусины, пенка, декоративный гель, и стразы-стразы-стразы.

А это наши трофеи (сейчас ими украшен фикус, но скоро они переедут на елочку). я старалась не вмешиваться в творческий процесс, и свои поделки дочка делала сама. а в это время я тоже что-нибудь клеила или лепила ))) говорю же – это заразительно ))))

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.