Мероприятие: Город конструкторов в КЦ Москвич 24-25 окт. 2015
Дата отзыва: 27 октября 2015
Автор: Reon
Оригинал: http://reon.livejournal.com/339387.html

Какие конструкторы, кроме Лего, вы знаете? С ходу, наверно, мало кто назовет, а между тем их в мире, оказывается, напридумано великое множество. И есть такое место, где их можно сравнить “в бою” – Город конструкторов от Игровой Галереи.

Это мероприятие проводится в Москве несколько раз в год в разных местах. И вот, узнав, что они в очередной раз открылись, мы с Даней туда отправились. Скорее, даже отправился он, так как поехал уже во второй раз, и объяснять ничего было не надо – глаза загорелись сразу! А я уже был как сопровождающий )

Проводилось мероприятие на этот раз в парке Сокольники, так приятно преобразившемся за последние годы. Все-таки у нас замечательный мэр Собянин, очень много делает для города!

Дойдя до оранжевого здания с белыми колоннами, мы сдали вещи в гардероб, поднялись на второй этаж, и там на входе получили большой бейджик, на котором перечислены все разновидности конструкторов – а их было почти 30! Так сказать, обходной лист. С ним можно было подходить к сотрудникам, заведующим разными конструкторами, и получать штампики. Чем больше освоил – тем лучше!

Надевайте акваланги и ласты, ныряем в МОРЕ конструкторов!

Что творилось вокруг – лучше всего передает это фото:

В первую очередь Даня направился к вот такому шарогону – Marbutopia. Здесь надо из труб собирать путь для шарика, который весело катится по желобкам. Гипнотизирующий процесс!

Даня и Матвей отлично нашли общий язык на стройке:

Рядом был шестереночный конструктор Шестеренки, где можно было собирать движущиеся машины и что-то вроде действующих фабрик. С ним Даня также провел очень много времени:

Далее – конструктор на липучке Чибрики! Наверно, самый безопасный изо всех безопасных конструкторов:

А это масштабный конструктор “Кручу-верчу. Строить хочу!” (Smiva). Кстати, 100% российское изобретение и производство. Эх, был бы у меня такой в детстве, не надо было бы возить на тачках горбыль с лесопилки, чтобы построить себе домик в чаще крапивы )))

Даня завис где-то в метре от пола )))

Из него можно построить такой большой дом, что в него с легкостью поместится ребенок! Собирается все с помощью настоящих винтов и гаек-барашков. Закрутка их требует внимательности и силы, совсем как у взрослых:

А еще из него строится отличный подъемный кран!

Каска по-моему очень идет юному строителю:

Насекомовидный конструктор Zoob:

Фанкластик – самый шипастый конструктор! Из него был построена огромная башня в человеческий рост:

и не менее гигантский жираф:

Кроме жирафов, из него неплохо получаются собаки:

Был и конструктор “Деревянные бревнышки” для поклонников традиционной деревянной архитектуры:

Пирамидальный конструктор:


А из этого деревянного округлого конструктора…

…хорошо получаются экзотические звери, например – единорог:

Магнитный конструктор Магформерс – единственный из представленных, который есть у нас дома, и в который Даня с удовольствием играет:

А конструктор YOHHO меня удивил своей брутальностью и простотой!


Скорее для мальчиков, он учит строить оригинальные формы, не отвлекаясь на цветастые краски, которыми давно и прочно красят все игрушки. Думаю, такой конструктор особенно полезен для воспитания будущих архитекторов. Каждая деталь этого конструктора складывается из обыкновенного картона. Так что, при желании, можно самим сделать такой из обычной картонной коробки. Хотя, лучше конечно купить и поддержать изобретателей:

Целый стол понастроили:

Мой приз зрительских симпатий – однозначно на строне светящегося конструктора LaserPegs! Эдакий гибрид конструктора и елочной гирлянды. Наверно, его здорово собирать в темной комнате, сидя под новогодней елкой, когда в окна заглядывет полная луна… Но он был за совсем маленьким столиком, и пробираться поиграть в него успели не все.

А вот конструктор Знаток для смышленных деток, продвинутых в электронике!

Тут надо уметь читать электрические схемы и отличать диод от источника питания ) Аж 4 вида звездных войн можно собрать! Берегись, Дарт Вейдер!

Я был поражен русской смекалке – этот навороченный конструктор сделан на основе… обыкновенных кнопок для одежды:

Однако, Даню это не испугало, – видимо, насмотревшис “Пина” от Смешариков, он почувствовал, что уже овладел знаниями физики:

И у него даже что-то заработало – конечно, не без помощи приветливых и терпеливых консультантов.

Легоподобный конструктор с кучей деталей:

Классика жанра – в Металлический конструктор играли еще наши родители в детстве:

Еще был робототехнический конструктор Huna, а также вот такой полупрозрачный очень технический IQ-Key:

Папы тоже принимали участие в строительстве:

Это геометрический конструктор Тико:

Брикс – это не только Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, но и еще вот такие хитрые оболочки. Но такой у нас дома есть, кстати.

Еще в зале работали аниматоры, и, например, однаждый им пришла в голову мысль собрать и сфотографировать всех “полосатых” участников мероприятия. Оказалось, Даня был одет прямо как надо 🙂

А еще проводился конкурс творцов, и все ребята за свои творения получили по интересному и полезному журналу:

Интерстар – конструктор с ребрами жесткости:

Пирамидальный конструктор Wedgits:

Японский паззлоконструктор LaQ а-ля морские лилии:

За организацию посещения – спасибо vasya_lesya !

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.