2015-11 Новогодняя Мастерилка в МосквичСкоро наступит любимый многими праздник – Новый год. Это особая атмосфера, особое настроение, особые украшения и особые подарки. А самое-самое “особое” получается тогда, когда оно сделано своими руками.

Семейный клуб «Игровая галерея» приглашает детей и взрослых начать уже сейчас подготовку к грандиозному празднику в Новогодней мастерилке!

Новогодняя Мастерилка в КЦ Москвич (г. Москва, Волгоградский проспект 46/15) продлится всего 2 дня: 28 и 29 ноября с 11 до 18 часов.

В дружеской семейной обстановке здесь создаются елочные игрушки и гирлянды, необычные открытки и подарки, маски и другие новогодние украшения. Мы приглашаем детей и взрослых – от 3 до 123 лет!

Атмосфера праздничного творчества, внимательные увлеченные ведущие и возможность выбрать, что именно тебе по душе – все это делает Новогоднюю Мастерилку событием, которое нельзя пропустить.

Как попасть в Новогоднюю Мастерилку

Культурный центр “Москвич” расположен прямо напротив станции метро “Текстильщики”, в непосредственной близости от платформы электропоездов “Текстильщики”. Парковка культурного центра может быть закрыта для свободного въезда, рекомендуем по возможности приезжать на общественном транспорте.

Адрес: г. Москва, Волгоградский проспект 46/15

Что будем делать в Новогодней Мастерилке

  • Снежинки и звездочки, человечки, мини-елочки и другие украшения из мохнатой проволоки и бусин
  • Игрушки из природных материалов: шишки, непряденая шерсть, войлок, перья…
  • Украшение CD-дисков «под шарики» наклейками, стразами, блестящей самоклейкой
  • Игрушки на елку из прищепок (балеринки, снеговички, самолетики…)
  • Мягкие елочные игрушки из фетра, ангелочки из бусин и кружев
  • Елочные игрушки на картонной основе из ниток без шитья
  • Раскрашивание и украшение елочных шаров
  • Маски из бумажных тарелок (вырезаем, раскрашиваем, скрепляем)
  • Поп-ап (объемные) открытки, гирлянды в технике скрапбукинга.
  • Вырезаем снежинки и хороводы, разрезные бумажные снежинки
  • Фигурные свечи из восковых пластин «Луч»
  • Мини-спектакли на тему зимы и Нового года, где актеры – ваши дети.

В программе возможны изменения.

Как проходила Новогодняя мастерилка раньше

Впервые Новогодняя Мастерилка прошла в декабре 2014г. в парке Сокольники, смотреть фотоальбом.

Смотрите отзывы посетителей Новогодней Мастерилки:

Катя о Новогодней Мастерилке 2015

Новогодняя мастерилка – занятие для всей семьи!
Новый год настает, пора обновлять украшения у себя и делать новые на подарки бабушкам и дедушкам. Этим мы сегодня с Лизой и занимались на Новогодней Мастерилке, еще одном проекте Игровой Галереи, родственнице Лепилки 🙂

Читать далее →

Glebas о Новогодней Мастерилке 2015

Мероприятие: Новогодняя мастерилка в Москвиче 28-29 ноября 2015г. Дата отзыва: 29 ноября 2015 Автор: Glebas Оригинал: http://www.osd.ru/respinf.asp?nws=9534&rid=189683 28 ноября 2015 года посетили Новогоднюю Мастерилку от Игровой галереи. … Читать далее →

Антонина о Новогодней Мастерилке 2014

Вот мы и посетили Новогоднюю мастерилку в Сокольниках. Здорово! Детям постарше там будет ооочеень интересно! Создают потрясающие игрушки на НГ =) Наши творения: свеча-елка из воска, дед Мороз из кисти и гирлянда ангелочков )) Алешка старался! =))

Читать далее →

Ирина о Новогодней Мастерилке 2015

…В этом году нас очень сильно выручила Новогодняя Мастерилка от клуба “Игровая галерея”. А где ещё за пару-тройку часов можно сделать 6 (а кто-то больше) потрясающих поделок собственными руками?!

Читать далее →

ЯЯночка о Новогодней Мастерилке 2014

Очень понравилось участвовать в мастер-классах. С огромным удовольствием провели там 4 часа, и даже не заметили, сколько времени прошло. Приятная праздничная атмосфера.

Читать далее →

ЯИРадуга о Новогодней Мастерилке 2014

А вот тут понравилось ОЧЕНЬ!!! Такой Дух творчества)))
Я вообще очень люблю мероприятия в Доме творчества в Сокольниках, потому что мы туда приезжаем на целый день!

Читать далее →

Гуля о Новогодней Мастерилке 2015

На таком мероприятии всей семьей мы побывали первый раз. Очень понравилось мастерить новогодние поделки всем вместе, даже наш папа увлекся.

Читать далее →

Стоимость билетов

Для посещения Новогодней мастерилки необходимо приобрести билет.

  • Детский билет – 1200 руб.
  • Льготный детский билет – уточняйте размер льготы в кассах КЦ Москвич.
  • Семейный билет (2 взрослых + 2 ребенка) – 1800 руб.
  • Сопровождающие взрослые (не более 2х человек), а также малыши младше 2х лет – бесплатно.

Обратите внимание:

  • если вы придете только с 1 ребенком младше 2х лет, необходимо приобрести билет
  • если сопровождающих взрослых будет более 2х человек – необходимо приобрести дополнительный билет.

Обязательно возьмите сменную обувь и удобную одежду, которую не жалко испачкать блестками, воском или краской, как для детей, так и для взрослых!

Розыгрыши пригласительных билетов

Информация о розыгрышах пригласительных билетов будет публиковаться на сайте клуба “Игровая галерея” по мере поступления.

  • розыгрыш билетов в фейсбуке: расскажите о том, что делает для Вас Новый год волшебным!
  • розыгрыш билетов вконтакте: поделитесь воспоминаниями о своих любимых елочных игрушках!

Желаем вам приятной игры и веселого творчества, интересного отдыха и приятных впечатлений! Приходите за идеями, возвращайтесь с позитивом!


Комментарии

Новогодняя мастерилка в КЦ Москвич 28-29 ноября 2015 — 10 комментариев

  1. Добрый день!

    В КЦ Москвич сказали что льгот для детей-инвалидов у них НЕТ никаких…
    Господа, не кажется ли Вам что 1200 это дороговато?
    В прошлом году было 1000 (льготный 500), и то дорого – т.к. интересных мастер-классов было очень мало, материалы все подручные и посредственные… Идея – СУПЕР! но реализация хромает…
    Понимаю, что аренда Вам тоже обходится не бесплатно… но для подобного мероприятия дорого….

  2. Наталья, добрый день!
    Спасибо, что обратили внимание на вопрос льгот на билеты. Возникло недопонимание между нами и КЦ Москвич. Как оказалось, они просто ждали нашего подтверждения, что на это мероприятие распространяются все скидки, которые действуют в КЦ Москвич в соответствии с постановлением Правительства Москвы. По этому постановлению различные скидки предоставляются инвалидам всех категорий, детям из многодетных семей, детям-сиротам и другим льготным категориям.
    Скидка для детей-инвалидов составляет 10% от стоимости билетов, для покупки льготного билета необходимо предъявить удостоверение об инвалидности.
    Через неделю, 5-6 декабря, Новогодняя Мастерилка пройдет в Сокольниках, и там действует другая система скидок – единая для всех льготных категорий.
    В этом году и сами мастер-классы, и материалы не повторяют полностью прошлогодние.
    По нашему мнению, за более 10 интересных мастер-классов, в которых можно участвовать в течение всего дня, плюс участие ребенка в театральной постановке (по желанию), цена 1200 рублей не является завышенной. В среднем по Москве платный мастер-класс, который длится около часа, стоит 600-800 рублей, а стоимость билетов в театр – от 500 рублей за каждого посетителя, включая взрослых. В то же время в Москве достаточно мест, где проводятся бесплатные мастер-классы, в том числе с предновогодней тематикой. Выбор, на какое мероприятие привести своего ребенка, в любом случае остается за Вами.

  3. Я хочу просто поблагодарить Андрея за его невероятное отношение к его делу. С самой первой Паровозии в Ого городе и по сегодняшний день,я могу констатировать,что такое чуткое отношение к мелочам встречается крайне редко. И как бы нам,родителям,не было тяжело финансово, но провести целый день за любымими паровозами, конструкторами, мастерилками … действительно,редко где удается. Спасибо Вам, Андрей, для дельца Вы обладаете редкими душевными качествами!удачи в Ваших начинаниях и продолжениях!
    P.S. раз уж пришлось написать, лично от меня наблюдение: возможно Вашим сотрудникам и наблюдателям за порядком стоит быть немного наблюдательнее и строже, с тем чтобы замечать и вовремя разрешать конфликты между детками.

  4. Уведомление: Катя о Новогодней Мастерилке 2015 | Семейный клуб «Игровая галерея»

  5. Любое хорошее дело может испортить человеческий фактор. Ребенок ушел очень расстроенный, да и мы тоже, а дело вот в чем: за столом, где раскрашивали шарики, работала немолодая дама Анна, это просто кошмар любого ребенка. Краски из рук она просто вырывала, банку, где лежали тюбики с блестками накрывала руками, чтобы дети их не брали, а давала по выдаче цвет, какой сама считала нужным, шарики давать не хотела, работы критиковала, лезла со своими неуместными советами о том как и что красить, хотя я раз пять попросила моему ребенку не давать советы, а дать возможность творить самостоятельно. Много раз просили нам не помогать (помощью она называла свои неуместные советы по выбору красок, выдавливанию их на палитру и тп), но она сказала : не нравится, уходите отсюда вон! За мои 1200 рублей меня (да ладно меня, моего ребенка! выгоняли с мероприятия, куда мы пришли за радостью. Ребенок очень хотел красить много шариков, буквально за этим и пришел и считаю, что мы оплатили как минимум штук 100 их, а дали покрасить нам 4 штуки и то с жутким негативом. Очень жалко денег, так как сын очень долго ждал этого мероприятия, а из за Анны ушел очень расстроенный, обиженный и в полной уверенности, что он ничего не умеет раскрашивать :((

    • Спасибо, Евгения, что нашли время и оставили нам свой отзыв. Нам очень жаль, что из всего разнообразия активностей Новогодней мастерилки Ваше впечатление о мероприятии составилось на основании только одной мастерской, как будто ничего остального вокруг и не было. Это очень понятно, потому что плохое запоминается лучше, но очень грустно, как будто все, что мы готовили с таким старанием и любовью, недостойно даже упоминания вскользь.

      Мы внимательно относимся к подбору мастеров и стараемся следить за тем, чтобы посетители были довольны их работой. С Анной была проведена разъяснительная беседа о том, как более корректно взаимодействовать с посетителями и более мягко сообщать детям и взрослым важную информацию. Действительно, ее резкая манера обращения в этот день была отмечена не только Вами, но и другими посетителями, и мы примем меры, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не возникало.

      В то же время в наших творческих игротеках, в том числе в Новогодней Мастерилке, существуют определенные правила, которые, как мы надеемся, принимаются нашими посетителями. Среди этих правил – ограничение на бездумный расход материала. Мы понимаем, что один ребенок не может раскрашивать несколько шариков одновременно. Поэтому мастер выдает шарики детям по одному. Вы можете раскрашивать хоть желанные 100 шариков – но последовательно, чтобы на столе не возникал хаос, и чтобы юные художники не мешали друг другу. То же самое касается краски. Выбор краски – за Вами и за ребенком. Задача мастера – проинформировать Вас, что эти краски – жидкие, поэтому если их выдавить на шарик сразу много – они потекут, а эти – слишком густые и требуют разбавления водой. Мастер по опыту ориентируется лучше, какая краска требует какой кисточки, какие цвета в сочетании друг с другом и с фоном шарика сливаются. Даже если Вам эта информация кажется неуместной, сообщить ее Вам мастер обязан.

      Мы стараемся делать наши мероприятия интересными и полезными для всех посетителей и постоянно работаем над улучшением качества.

  6. Огромное спасибо организаторам за Новогоднюю Мастерилку! Как всегда тепло, по-семейному уютно и очень интересно. Идея со спектаклями – великолепна, дети могут ненадолго отвлечься, сменить характер деятельности, подвигаться и потанцевать, участвовать в сказке. Много разных материалов и идей для различных поделок. Девушки за столами помогают, внимательны к ребятишкам, могут предложить варианты , что можно сделать, и с энтузиазмом поддерживают самые смелые и неожиданные идеи! Во многом благодаря им у детей остаются прекрасные воспоминания и поделки, которыми будет украшена новогодняя ёлка. Спасибо за такое интересное мероприятие!

  7. Здравствуйте. За 8 лет, что мы ходим на московские мероприятия детской тематики качество мастер-классов, представленных на них, заметно ухудшилось. Однако, на мероприятиях Игровой галереи качество только повышается. Конечно, пропорционально с ценой:))) Действительно, дорого, но мастер-классы хоть и простые, но с изюминкой, с выдумкой, многое мы видели впервые. Материалом для подделок море, они не кончаются, как на бесплатных мастер-классах. Помещения всегда выбраны аскетичные, не шикарные, но удобные для детей. Всегда есть гардероб, сотрудники, привыкшие к детям, что важно. По поводу ведущих, и мастер-классов в том числе, Анна, из вышеописанного отзыва, действительно сразу сразила нас своим человеколюбием. Пришлось раскрашивать тем, что давали, а я просто отошла в сторонку, чтобы не спорить. Дочка никакого негатива не заметила, и слава богу, она наоборот поняла это как инструкцию к действию. Поставьте столик с ведущей Анной в конце или середине зала, и тогда на фоне других отличных ведущих, мы не будем заострять на этом внимание:))) Ну и потом, по-моему, она просто переживала:) Нам понравились две ведущие – за столиком с игрушками из шишек, прищепок и с игрушками из картона и ниток, им отдельное спасибо! Дочка поучаствовала в спектакле, понравилось. Естественно, хотелось бы, чтобы спектакли в течение дня не повторялись. И подарки после спектакля…дети так ждали, а подарили журналы, причем мальчику лет 8 понравился журнал, а остальные поменьше были разочарованы. Можно что-то небольшое типа мыльных пузырей, прикольных ластиков, блестящих ручек и маленьких машинок дарить, либо просто не акцентировать на подарке внимание, если нет возможности что-то подарить, а то раза 4 было повторено, что будут подарки. За 5 часов обошли только половину столиков, так что придем и в Сокольники, и старшую дочку с собой прихватим. Да, и надеемся на другой спектакль в Сокольниках:)))) Спасибо!

    • Анна, спасибо за комментарий!
      В Сокольниках театральная мастерская будет организована совсем иначе, и постановки будут разные в течение дня.
      Вы, скорее всего, были в субботу? Мы тоже к вечеру поняли, что надо делать разные спектакли, чтобы было интереснее, а не повторять один, и к воскресенью составили второй сценарий.
      Про подарки – очень важное замечание, учтем. Изначально так и предполагалось, что акцента на подарках никакого нет, дети ведь участвуют в постановке ради интереса, а не ради подарков.

      • Да, в субботу были, с 13 часов до конца. Дети и думать не думали про подарки изначально, но если уж говорят, то сразу после спектакля заявили, а хде подарки:) Спасибо за старания!