мастерилка webКак смастерить деревянную кормушку, забивать гвозди и сверлить? Наши дедушки и папы знали ответы на эти вопросы с самых ранних лет.  Однако урбанизация внесла свои коррективы, и у современных детей не так уж много возможностей освоить инструменты. Мы решили восполнить этот пробел и заодно предложить отличное решение всем, кто ищет, куда пойти с ребенком 5 – 12 лет.

Игротека завершена. Смотреть фотоальбом.

«Столярная мастерилка» распахнет свои двери 26 и 27 сентября 2015г. с 11 до 18 часов в Доме детского творчества парка Сокольники.

Приглашаются дети, которые хотят попрактиковаться в столярном деле, вместе с родителями!

Как добраться

Ярмарка конструкторов в Доме детского творчества в СокольникахДом детского творчества находится на территории парка Сокольники в самом конце Песочной аллеи. Если зайти в парк с центрального входа, то от большого кольца нужно идти влево по Песочной аллее, мимо детских площадок до конца – там увидите 2-этажный оранжевый дом с белыми колоннами. Внутри парка ориентируйтесь по указателям “Дом детского творчества”.

Ближайший к Дому детского творчества вход в парк находится в районе пересечения ул. Сокольнический вал и ул. Шумкина. Войти в парк по Митьковскому проезду, дойти до большого перекрестка с Песочной аллеей, повернуть налево и идти до конца – до Дома детского творчества.

Кому будет интересна «Столярная мастерилка»?

Выбирая досуг для своего ребенка, обязательно ориентируйтесь на его увлечения. Так вы проведете время с пользой и удовольствием для всей семьи. «Столярная мастерилка»  – проект для детей, которые:

  • Интересуются столярными инструментами и хотят научиться ими пользоваться.
  • Любят создавать поделки своими руками.
  • Открыты новому опыту и впечатлениям.
  • Хотят научиться чему-то новому.
  • Стремятся освоить по-настоящему мужское занятие.

Ищете, куда пойти с ребенком, но сомневаетесь в собственных столярных навыках? Мы ждем всех: и абсолютных новичков, и бывалых мастеров разных возрастов! Формат игротеки продуман таким образом, чтобы каждый смог проявить свои способности, создать собственное творение любого масштаба и, главное, почувствовать ценность труда и поверить в свои силы!

«Мужской клуб» приветствует девчонок!

«Столярная мастерилка» лишь на первый взгляд кажется закрытым клубом мальчиков и пап. Здесь не менее интересно и девочкам, и мамам! Представительницы прекрасного пола смогут испытать настоящую гордость, овладев классическими «мужскими игрушками». Программа некоторых мастерских подразумевает изготовление самых изящных поделок, которыми не стыдно похвастаться перед подружками!

«Столярная мастерилка» – место, где увлекательно провести выходные может любой ребенок. Яркие впечатления и осязаемые результаты гарантированы!

Когда фантазии оживают…

В «Столярную мастерилку» приходят, чтобы освоить молоток, плоскогубцы, отвертку, шурупы и гвозди. Эти новые умения открывают широкий простор для творчества, позволяют создавать осязаемые формы в режиме реального времени!

Узнайте, какие творения рождаются в «Столярной мастерилке»:

  • Красивые кормушки для птиц, которые можно раскрашивать на свой вкус.
  • Игрушки из деревянных брусков произвольной формы.
  • Транспорт и мебель, человечки и арт-объекты – созданными поделками 100% интересно играть.
  • Трехмерные мозаики из бусин на гвоздиках.
  • Геодоски: узоры из резиночках, натянутых на деревянные колышки
  • и многое другое…

В программе возможны изменения, а значит, у вас есть шанс научиться создавать еще больше интересных поделок! «Столярная мастерская» не только решает вопрос, куда пойти с ребенком, но и неизменно удивляет яркими идеями.

Памятка родителям

Мы стремимся создать максимально комфортные условия посещения игротеки и просим родителей поддержать нас в этом. Пожалуйста, учитывайте, что большинство детей проводят у нас от 2 до 5 часов.

  • Позаботьтесь об удобной одежде и обуви.
  • Захватите еду для быстрых перекусов.
  • Мы тщательно продумали все мастер-классы для детей с точки зрения безопасности, убрали инструменты, которые могут нанести серьезные травмы. Однако мы не можем полностью исключить вероятность заноз или ударов молотком по пальцам. Просим вас проявлять бдительность, а также заранее обсудить с ребенком общие правила безопасности.

Стоимость билетов

Стоимость входного билета на каждого ребенка составляет 1200 руб.

Сопровождающие взрослые, а также младшие братья/сестры младше 2 лет – бесплатно при условии не более 2 сопровождающих на 1 ребенка. Если сопровождающих будет больше – приобретайте дополнительный билет.

Для многодетных семей и инвалидов стоимость детского билета составляет 600 рублей.

Билеты можно приобрести непосредственно в Доме детского творчества перед посещением игротеки, а также предварительно через сервис TimePad.

Как получить бесплатный билет?

Удача улыбается юным мастерам довольно часто! Следите за нашими розыгрышами пригласительных билетов в игротеку «Столярная мастерилка», участвуйте и получайте приятные бонусы.

Розыгрыш билетов в Facebook

Розыгрыш билетов ВКонтакте

Ссылки на розыгрыши призов и конкурсы регулярно обновляются.

Из истории «Столярной мастерилки»

Первая игротека, где провести выходные можно всей семьей, состоялась весной 2015 года и была тепло принята всеми участниками. Мы с радостью наблюдали энтузиазм, с которым дети и их родители, осваивали инструменты и мастерили занятные вещицы.

Фотогалерея

Приходите, мастерите, забирайте с собой удивительные поделки и охапку позитива!

 


Комментарии

Столярная мастерилка в Сокольниках 26-27 сентября 2015г. — 14 комментариев

  1. По фото видно – сплошное безобразие. Доски не подготовлены для работы детей – просто опасны. Люди работают без перчаток. Разговаривала с матушкой, она в 50- е годы учась в школе на труде занималась столярным делом (ну так тогда программа была составлена – все столярили и все борщи варили не взирая на пол, послевоенные годы одним словом). Так вот тогда дети работали в перчатках и подготовленными для их занятий досками. Нет ни одной прилично сделанной вещи.

    • Анна, добрый день.
      Спасибо, за комментарий.
      Вы правы, безопасноть – очень важна. К этой игротеке мы подготовили перчатки для участников.
      Цель Столярной мастерилки – познакомить детей со столярным делом, а не сделать “приличную” вещь. Для изготовления поделки высокого качества требуется серия из нескольких занятий (1-2 месяца) в небольших группах – для этого существуют специализированные кружки и индивидуальные мастер-классы.
      Все наши игротеки – это зона свободного со-творчества детей вместе с родителями, а не индивидуальный мастер-класс для ребенка.

      • Знаете, говорят – прекрасная импровизация должна быть хорошо подготовлена. Это основа работы с детьми. Дети не слепые щенята. Если у них получилась хорошая добротная, пусть даже простая вещь, это все же немножко другое, чем то, что видно у вас на фото. Извините, никого не хотела обидеть, но работа с детьми требует осмысленных действий. А так, простите, я осталась при своем мнении и думаю многие с ним согласятся. Для детей важна цель работы, они обладают конкретным мышлением, поэтому высокие цели, типа “познакомить с молотком и гвоздями” им непонятны.

        • Анна, большое вам спасибо за глубокий анализ мероприятий по фотографиям.
          К сожалению, по нашим анкетным базам мы не смогли определить, были ли вы хотя бы на одной из игротек клуба “Игровая галерея”. Не все разделяют наш подход к взаимодействию с детьми и проведению детских мероприятий. Мы уважаем право родителей на выбор.
          Мы убеждены в том, что наши игротеки способствуют развитию детей и раскрытию творческого потенциала.

  2. Да уж.. кроме как язвить комментаторам по делу ответить нечего. За такие деньги за занятие хоть куб брусков строганых из соседнего леруа привезите. И очень хорошо что фотографии размещены, глубокий анализ показал что не в жизнь сына с племянницей к вам не поведу.

    • Николай и/или Анна, благодарим вас за ваше мнение.
      В Москве есть места, которые лучше подойдут для вашего досуга.

  3. Здравствуйте!

    У меня возникло несколько вопросов:
    1. Можно ли забрать сделанные поделки с собой?
    2. Есть ли вероятность того, что нам не хватит места в случае покупки билета непосредственно на входе/заранее?

    С уважением,

    Карпов Олег.

    • Олег, добрый день.
      Все сделанные поделки уносятся с собой.
      Исключения составляют готовые геодоски, наши подписанные образцы поделок, а также рабочий инструмент.
      Так как заранее билеты практически никто не покупает, мы не знаем, сколько придет людей. В случае большого количества желающих мы будем останавливать продажу билетов, чтобы обеспечить комфортные условия.

  4. Добрый вечер!
    Сегодня были на столярной мастерилке. Остались очень довольны. И перчатки были для всех желающих, и помогают организаторы – подсказывают, как размечать доски, как распилить, как потом собрать готовое изделие. Были готовые работы, которые можно было просто повторить, а можно было проявить собственную фантазию и сделать что-то свое. Мой сын по шаблону делать ничего не стал – сделал кинжал и свой самолет-истребитель. Результат нас порадовал. Может, мы, конечно, не настолько требовательны, но, на мой взгляд, получилось довольно-таки прилично. Все зашкурили, так что никакие занозы, думаю, нам не грозят. А готовые изделия покрасили.
    Еще там можно было поучаствовать в постройке большого деревянного дома – Алеша и в этом с удовольствием поучаствовал. Спасибо большое организаторам. Очень здорово, что есть такие люди как вы. Очень любим ваши игротеки и с удовольствием участвуем во многих. При виде паровозика сегодня в Сокольниках, с которого продавали сладкую вату, он сказал. Мама, смотри, здесь Паровозия 🙂

  5. После прочтения комментария Анны и просмотра фотографий не хотела ехать в столярную мастерскую. Но сына в мастерской ждал друг, и мы приехали. Что мы увидели: порядок во всем и прекрасно организованные рабочие места, мастерская оснащена инструментами для всех этапов работы – от черчения (остро заточенные карандаши, линейки), до стадии отделки (деревянные, стеклянные бусины, мотки ярких ниток разных цветов и многое другое). Молотки, гвозди, другие инструменты, названия которых не знаю – ни в чем нет недостатка. Мы с сыном первы

  6. – первый раз в жизни в столярной мастерской – и то почувствовали себя не лишними людьми! Нам помогла сделать первые шаги в столярном деле Света, профессиональный психолог, которая работает в комнате с геодосками – что-то подсказала, где-то похвалила, приободрила. Как у нее это получилось, не знаю, но через пять минут мы стучали молотками веря в свои силы.

  7. Все это замыслили и реализовали люди, которые любят детей и заботятся о них и, что важно, обладают профессиональными знаниями и навыками в столярном деле. Вот штрих: в одной из комнат стоит большая коробка с опилками, в которых закопаны “сокровища”. Я заметила, детям очень нравится эта коробка, около нее постоянно двое-трое детей. Сын некоторое время искал сокровища, не нашел, огорчился, и вот для него незаметно закопали в опилки красивые камушки и пообещали что теперь он сокровища найдет. Сын нашел целых восемь отменных сокровищ, счастливый положил их в рюкзак и мы привезли их домой.Кроме сокровищ мы привезли доску с роботом, которую сделали с помощью Светы и кораблик, который ПОЛНОСТЬЮ сделал для нас сотрудник мастерской и который мы должны были сделать, в общем-то, самостоятельно (прочитали в правилах уже дома). Организовать все это, научить детей забить гвоздь, чтоб не ударить себе по пальцу, присматривать, чтобы они не упали с домика, который они вместе делают, чтобы никто не был разочарован, чтоб у детей все получилось, чтобы все уехали довольные – если это не любовь к детям, то что это? Мы уезжали незадолго до закрытия, сотрудники все уже были умученные

  8. но все делали для детей. До посещения мастерской впечатление о ней сложилось по фотографиям, размещенным на сайте (некоторые изделия и правда грубы), по комментариям Анны и еще название мастерской сыграло свою роль – в слове “мастерилка” есть негативный оттенок, лучше, мне кажется, все же, “мастерская”; уважаемые организаторы и сотрудники, вы заслуживаете самого лучшего названия!

    • Юля, спасибо за отзыв.
      Мы будем еще думать над названием, то, что слово для кого-то имеет негативный оттенок, важно. Для нас Мастерилка – это, в том числе, указание на то, что это не мастерская с серьезными задачами и не мастер-класс, а пространство творчества, своеобразное игровое пространство – с настоящими инструментами и материалами, но для детей.
      И – это уникальное пространство, где папы чувствуют себя комфортно и при деле.