medalsВесенняя Беговелогонка 2014 прошла 11 мая на Фестивальной площади парка Сокольники.

С 11 до 17 часов был развернут бесплатный прокат беговелов и самокатов от наших партнеров, с 11 до 16 проводились заезды участников. Все участники, добравшиеся до финиша, получили призы от наших спонсоров Комус и Matti.

Торжественное награждение победителей (1-е места по абсолютному времени в каждой категории) состоялось в 17:30. Победителям, которые не дождались торжественного награждения, их призы и медали будут вручены в индивидуальном порядке.

Всего в Весенней Беговелогонке приняли участие 520 детей, из них 164 – без предварительной электронной регистрации и 17 детей – вне зачета (без номера). Было проведено 62 заезда на беговелах, 69 заездов на самокатах среди детей, а также 3 заезда среди взрослых на самокатах.

Турнирная таблица и протоколы участников.

Более 250 участников прошли прогулочный квест по парку Сокольники и получили поощрительный приз – журнал от компании Комикс.

bogorodskoe01Мы благодарим наших помощников в проведении Весенней Беговелогонки: Романа и Влада, тренеров-организаторов стартов на беговелах и самокатах; Анну и Ольгу – помощниц тренеров, фиксировавших результаты заездов на финише; молодежный актив «Богородская юность», которые проводили регистрацию, контролировали трассу на финише, вручали призы всем финишировавшим участникам, помогали найти потерявшихся детей и родителей. Благодарим Ирину, Алексея и Марию, которые помогали с монтажом и следили за трассой весь день. Благодарим Татьяну и Анну, которые в течение дня вводили данные об участниках и результаты заездов в компьютер, чтобы результаты соревнований были доступны онлайн в реальном времени.

all-01Мы благодарим наших партнеров, которые организовали бесплатный прокат беговелов, самокатов и шлемов: Velokinder, BalanceBike, Strider, Kettler и FirstBike. Спасибо нашим партнерам, предлагавшим дополнительные активности на площадке проката – батут, тарелочки фризби, самолетики и джамперы. Благодарим компанию СМ-Доктор за медицинскую помощь, машину скорой помощи, а также предоставленные призы участникам. Большое спасибо нашим спонсорам, предоставившим призы участникам и победителям: Комус, Matti, Комикс, интернет-магазин «Хулиганчики», интернет-магазин «Ярмарка конструкторов», Velokinder, Strider, First Bike и Диму с самолетами. Благодарим за поддержку Весенней беговелогонки компанию English First. Благодарим клуб LikeToBike за информационную и техническую поддержку.

all-02Благодарим парк Сокольники за предоставленную площадку и техническую поддержку мероприятия, Департамент транспорта города Москвы за информационную поддержку. Мы благодарим Управу района Сокольники за помощь в монтаже на старте и предоставленные медали для победителей.

Благодарим всех, кто перечислил деньги на Яндекс-кошелек в поддержку Весенней Беговелогонки.

И, наконец, мы благодарны всем детям и родителям, которые приняли участие в Весенней Беговелогонке: именно благодаря вам всем, вашему хорошему настроению, взаимной поддержке она получилась настоящим детским праздникам. Спасибо вам за этот прекрасный день!

Предварительно следующую Беговелогонку мы планируем провести 30 августа. Но место и время еще будут уточняться. Следите за анонсами на сайте и в наших соцсетях.

Фотографии Весенней Беговелогонки можно посмотреть в фотоальбоме на сайте клуба «Игровая галерея».


Комментарии

Весенняя Беговелогонка 2014 – итоги — 10 комментариев

  1. Великолепный праздник, и очень хорошая организация. Очень хорошее настроение на весь день и заряд на долгое время. Все было по доброму. А фотографии вообще получились фееричные .
    Наталия

  2. Весенняя беговелогонка в прошлом году понравился больше, было уютнее, что ли. В этом году очень не понравились очереди деток на старте, выстаивали в очереди по 20 минут минимум.

    • Юлия, спасибо за важное замечание! В этот раз у нас, увы, было недостаточно взрослых помощников. И тренеры, командующие заездами, не только давали команды и фиксировали время пробега, но и подготавливали участников к стартам, возможно, это стало причиной таких задержек.

  3. Уважаемые организаторы, большое спасибо за такое замечательное мероприятие для деток как беговелогонка! Удачи в организации и проведения таких интересных семейных мероприятий! Ваша инициатива по истине сопоставима с героизмом. Хочется пожелать, чтоб от посещения всех событий Игровой Галереи оставались только положительные эмоции!

  4. Большое спасибо! Благодарю за первый опыт спортивных соревнований нашего сына, а также за отлично проведенное время в парке Сокольники. Без вашего приключения-квеста мы не нашли бы столько интересных мест.

  5. День добрый!

    Спасибо Вам за отличные соревнования! Уровень проведения мероприятия растёт раз за разом. «Беговелогонка» начинает чем-то походить на заграничный «Strider Cup», что не может не радовать! 🙂 ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
    От себя, если позволите, несколько предложений:
    – круговую/овальную трассу «разбавить» S-образным участком
    – награждать медалями (а может ещё и кубками) всё же лучше за I-ое, II-ое и III-е места (в каждой возрастной группе), и делать это на призовом подиуме (тумбе с цифрами II-I-III 🙂 )
    – «Яндекс.Кошелёк» конечно хорошо, но лишь как дополнение к стандартному «стартовому взносу» (как правило, от 100 до 300 рублей)

    Что это даст?
    Во-первых, извилистая трасса будет ещё интереснее для ребёнка (IMHO). Во-вторых, награждение на подиуме торжественнее/значимее для юных участников (и для их родителей! 🙂 ). В-третьих, для дальнейшего развития «Беговелогонки», как не крути, требуются финансы (они всегда нужны), чтобы в календаре «Игровой галереи» появилась ещё «Летняя Беговелогонка», а может даже и «Зимняя Беговелогонка» (а это уже аренда зала).
    Думаю, что все родители заинтересованы в дальнейшем развитии этого проекта.

    P.S.
    Ещё раз СПАСИБО организаторам за «Беговелогонку»! Желаем Вам, чтобы через год-полтора количество участников перевалило за 1000! 🙂

    • Михаил, спасибо!
      Strider Cup, по регламенту, включает в себя максимум 200 участников, и ограничивается возрастом до 5 лет. Как правило, они проводятся на BMX-трассах. Ближе всего к ним в Москве беговелогонка от клуба “Беговел”, которая пройдет 24 мая в Красной Пахре в рамках велосоревнований BMX. Наш формат ближе к Strider Racing, скорее любительское, чем спортивное соревнование. И первый Strider Racing в Москве тоже проводили мы – 26 апреля около ЦДХ. Скорее всего, будут еще гонки Strider. А мы будем стараться сохранить формат семейных гонок, когда дети всех возрастов и даже немножко взрослые могут поучаствовать в соревнованиях и приобщиться, получить заряд энергии и позитива.
      S-образная трасса – интересное предложение, обдумаем.
      Церемонию награждения будем еще продумывать и развивать, в этот раз нам впервые удалось выделить абсолютных победителей гонки в каждой категории, сохранив при этом потоковый характер заездов (попеременно разные возраста). Так что эту процедуру нужно еще отладить и доработать. Торжественное вручение медалей и кубков, да еще и на подиуме, конечно, приятно и детям, и родителям!

      • День добрый, Андрей!

        24 мая посетили беговелогонку, которая проходила на BMX-трассе “Олимп” в Красной Пахре. Настоящая гонка, участники на BMX, музыка, ведущий – всё хорошо, но.. ..это явно не ДЕТСКИЙ “формат”!
        Мы то выступили неплохо, наш “гонщик” не растерялся от большого количества спортсменов на BMX, от громкой “взрослой” музыки, и не раскис на жаре от долгого ожидания старта, но заставлять плачущих 2-х летних детей (да и некоторые 3-х летки плакали) стартовать (как делали некоторые родители) и кричать на них на старте (как делал организатор этой беговелогонки).. ..?! Это больше походило на способ самореализации некоторых т.н. “взрослых”, а не ДЕТСКИЙ спортивный праздник…
        Я прекрасно знаю, что такое СПОРТ – но это же ДЕТИ, причём в таком возрасте, когда настоящим спортом заниматься им ещё рано, а вот в игровой форме познакомить с атмосферой соревнований, с духом соперничества и желанием победить – это совсем другое дело!
        Ну да ладно, как говорится, это моё “IMHO”…

        P.S.
        Одним словом, всё познаётся в сравнении!
        “Формат” соревнований выбранный “Игровой галереей” просто идеально подходит детям (и их родителям 🙂 )! “Весенняя Беговелогонка 2014” нам понравилась куда больше! Так что – ТАК ДЕРЖАТЬ!!! 🙂

  6. Скажите, за 4е место в по абсолютному времени в каждой категории тоже давали призы и медали?

    • Юлия, здравствуйте.
      Небольшие призы давали всем участникам сразу на финише.
      А награждались только первые места в каждой категории.