Ярмарка конструкторов в Хамовниках
6 октября в Хамовниках прошла первая Ярмарка Конструкторов – игротека конструкторов от Игровой галереи. На ней побывало более 120 человек, и более 30 человек провели целый день, с 11 до 17 часов.

В четырех кабинетах на третьем этаже разместились 13 самых разных конструкторов, два из которых демонстрировали на площадке наши партнеры.

Из конструктора Clics получались и компактные машинки, и огромные автобусы, и многоуровневые здания. Из трубчатого конструктора “Саксофлейта” был создан фантастический духовой оркестр! На столе с конструктором Wedgits появлялись то шедевры в стиле тибетской архитектуры, то многоуровневые башни, похожие на китайские пагоды, то  смешные угловатые лягушки. Машинки-трансформеры Toyda привлекали мальчишек с папами – ведь их интересно не только собрать, но и играть с ними! Из пластинчатого конструктора Interstar получались отличные машинки, лошадки и прекрасные сооружения в духе “не знаю, что это, но выглядит симпатично”. Конструктор Zoob порадовал коронами, динозаврами, скорпионами и подвижными человечками. Из Magformers получались и уютные домики, и необычные машинки, и сложные башни.
Постоянное оживление царило вокруг динамических конструкторов – шарогона Marbutopia и шестеренок Fenming. Правда, после вставки батареек в домики с моторчиками около шестеренок стало довольно шумно. Ажурные короны, сумочки, браслеты и скелетоподобные существа выходили из гибкого конструктора Брикс. А геометрический Тико был сложноват для детских ручек, зато из него получались отличные шлемы и доспехи, корзины и туннели и даже фигура, которую определили как “Совунья”.

Представленный нашими партнерами светодиодный конструктор Laser Pegs – новинка этого года, совместим с LEGO и позволяет строить не только прямоугольные, но и хитроумные трубчатые сооружения. В продаже этот конструктор появится только в ноябре, а поиграть в него посетители Ярмарки Конструкторов смогли уже сейчас. Конструктор для создания роботов с дистанционным управлением HUNA увлек и мальчишек, и их пап.

Устав от разнообразия конструкторов, можно было переключиться и поиграть в настольные игры от “Банды умников”. И заодно продемонстрировать свои математические знания, скорость реакции и стратегическое мышления.

А в коридоре разместился надувной батут и проводились увлекательные подвижные игры. Понравившиеся конструкторы можно было приобрести сразу у выхода или позже со скидкой в нашем новом интернет-магазине MKonstruktor.ru.

Напомним, что у всех участников Ярмарки конструкторов в Хамовниках на билете указан код для получения 10% скидки в интернет-магазине конструкторов.

Мы благодарим наших добровольных помощников, которые помогали посетителям ярмарки осваивать новые конструкторы, разбираться со схемами сборки, предлагали задания-головоломки, строили примеры сооружений, вдохновляли, объясняли, воодушевляли. Особая благодарность волонтерам актива Богородская юность.

Благодарим наших спонсоров – Комус, Понимашка и Классный журнал за предоставленные призы для участников конкурса поделок.

Фотоальбом Ярмарки конструкторов.

Ждем вас на следующих Ярмарках конструкторов: 19-20 октября в ТЦ Аэробус на Варшавском шоссе, 16-17 и 23-24 ноября в Центре детского творчества в парке Сокольники.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.