Приглашаем москвичей и гостей столицы 21 апреля принять участие в уникальной детской гонке на самокатах “Москва Самокатится 2013” . Соревнования пройдут с 11:00 до 16:00 в ЦПКиО им. Горького на площадке у малой эстрады, слева от центрального фонтана.

Москва Самокатится – это соревнования дошкольников, младших и средних школьников на самокатах и беговелах. Спортивные состязания адаптированы для детей разного возраста. Здесь много победителей и нет проигравших. Мы надеемся, что каждый принесет с мероприятия отличное настроение, заряд бодрости и что-то интересное.

Мероприятие проводит семейный клуб “Игровая галерея” при поддержке компаний Micro-Scooter, Комус, а также ЦПКиО им. Горького.

Мероприятие носит благотворительный характер и проводится с целью:

  • пропаганды здорового образа жизни;
  • поддержки института семьи и укрепления внутрисемейных связей.

Участие в самокатогонке – бесплатное при условии обязательной регистрации. Количество участников ограничено и составляет 300 человек. Зарегистрироваться можно будет непосредственно на месте проведения мероприятия, или заранее с помощью электронной формы регистрации. В случае достижения лимита по количеству участников, предпочтение будет отдано тем, кто зарегистрировался заранее.

Рекомендуем всем пройти электронную регистрацию – это сократит время регистрации перед стартом, гарантирует участие в случае большого количества желающих и позволит связаться с Вами в случае каких-либо изменений.

Внимание! По состоянию на 14.04.2013 зарегистрировано 350 участников. Регистрация новых участников остановлена. Мы работаем над возможностью увеличения лимита по количеству участников Москва самокатится 2013.

Это важно знать

  • Старты участников будут проходить каждые 5-10 минут по мере набора группы на одном виде транспорта и одного возраста (младше 4 лет, 4-6 лет, 6-8 лет – отдельно мальчики и девочки, старше 8 лет – отдельно мальчики и девочки).
  • Всем участникам рекомендуем иметь брюки и одежду с длинным рукавом, защищающим от ссадин в случае падения на асфальт. Дополнительная защита локтей и коленей приветствуется, но остается на усмотрение родителей.
  • Участие в соревновательных заездах возможно только в защитных шлемах. Шлем можно будет взять на месте.
  • Можно участвовать на своем транспорте, либо воспользоваться “арендным” самокатом или беговелом от компании Micro Scooter. “Арендные” самокаты после заезда необходимо вернуть в пункт проката.
  • Всем участникам будет предложено после соревнований пройти интересный маршрут-квест по парку Горького.
  • Каждый ребенок может принять участие только в одном заезде с определением победителя и получением приза. Многократное участие в соревнованиях “пока не выиграю” будет пресекаться. Если позволит время, будут организованы отдельные повторные заезды без призов – для тех, кто просто хочет покататься компанией.
  • Взрослые – родители и сопровождающие – также могут принять участие в соревнованиях между заездами основных участников, пока формируется следующая группа. Призы для участников старше 16 лет не предусмотрены.

Как это было раньше

О подобных мероприятиях в прошлом году можно посмотреть здесь:

Присоединяйтесь к команде организаторов

Мы будем рады всем, кто захочет присоединиться к команде организаторов и поможет провести первую в Москве большую гонку на самокатах “Москва самокатится 2013”. Чтобы принять участие в подготовке и проведении гонки, пишите info@play-gallery.ru

 

До встречи в Парке Горького 21 апреля!

 

 

 

 

 

 


Комментарии

Москва самокатится 2013 — 8 комментариев

  1. Уведомление: Гонка на самокатах для детей! | ПоХодуДела.ру

  2. Буду я и сын, 3,5 года. Самокаты свои

  3. А без регистрации, мы сможем принять участие в гонке? Нам три года, а регистрация уже закрыта:(

    • Здравствуйте. Электронная регистрация уже закрыта.
      Приходите непосредственно на гонку. Будет возможность зарегистрироваться на месте.

  4. здравствуйте!а можно будет просто прийти посмотреть соревнования с ребенком 2 лет и потестировать беговелы?:)

  5. Скажите, а можно будет без регистрации поучаствовать в квесте по парку? и вообще, имеет смысл приходить с ребенком 3.5 лет, если уже нет мест? или это только в самой гонке нет мест, а так вполне можно прийти покататься вместе с другими детьми на самокате?…

    • Олеся, у нас есть небольшое количество дополнительных мест. К тому же дойдут не все, кто зарегистрировался электронно.
      Будет возможность зарегистрироваться на месте и поучаствовать. Мы разве что не можем гарантировать вам получение “приза для каждого участника”.