Паровозия в СокольникахСпасибо всем, кто пришел в Паровозию в Сокольниках!

Игровая галерея работала с 3 по 7 и с 9 по 13 января 2013г. на территории кафе “Море внутри” в парке Сокольники.

По сравнению с Ого-городом, площадь игрового пространства была немного меньше, но места хватало всем желающим.  В первые дни Паровозии было совсем немноголюдно, в зале одновременно играли 10-30 детей. Лишь в предпоследний день работы, в субботу, 12 января, нам пришлось ограничивать количество одновременно играющих детей и просить некоторых родителей немного подождать, пока кто-нибудь выйдет. В итоге в Паровозию попали все желающие, и всем было достаточно места.

Программа мастер-классов Паровозии в Сокольниках была разнообразная. Мы делали интересные бумажные самолетики, строили и украшали туннели, раскрашивали пряники-паровозы, катались на самокатах микро-скутер, делали человечков из бусин, разрисовывали вокзалы  и даже в последний день устроили гонки на чемоданах Транки.

Кафе “Море внутри”, судя по отзывам в блогах, многим понравилось. Были некоторые недочеты: отсутствие теплой воды в туалетах, не самое быстрое обслуживание, недостаточно разнообразное меню… Но мы надеемся, что расслабляющая атмосфера заведения, приятная музыка, диванчики и гамаки, легкая еда позволили и детям, и родителям приятно провести время.

За 10 дней работы Паровозии в Сокольниках к нам пришли около 500 детей. Были те, кто приходил несколько раз. Кто-то побывал и на ноябрьской Паровозии в Ого-городе, и в Паровозии в Сокольниках в январе. Было несколько человек, кто совсем случайно узнали о Паровозии, просто зайдя в кафе или увидев объявление у входа в парк.

Спасибо, что пришли в игровую галерею “Паровозия”! Ждем Вас снова на других мероприятиях  клуба “Игровая галерея”. Чтобы не пропустить интересное мероприятие, подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, или вступите в удобную Вам группу в соцсетях.

По этой ссылке Вы можете посмотреть итоговый фотоальбом Паровозии.

интернет-магазин ПаровозияТакже напоминаем, что для всех, кто посетил Паровозию в Сокольниках действует скидка до конца февраля на наборы, поезда и элементы к игрушечным деревянным железным дорогам в нашем интернет-магазине www.parovoziya.ru.

Отзывы посетителей Паровозии в Сокольниках в блогах

Паровозия в Сокольниках 01.2013 diosa7003: мы были в Сокольниках на Паровозии уже 2й раз, надо написать, а то про первый так и не собралась. Для нашего фаната паровозов Макса, это погружение в иную реальность, просто в гости к мечте! Как только он заходит в зал, для него перестает существовать весь остальной мир. Можно уйти на 2 часа он и не заметит. Чудная задумка, это действительно здорово, дома такого не построишь, даже если очень захотеть!

 ideas4parents: Кстати, строительство железных дорог очень увлекательное занятие, которое прекрасно развивает пространственное мышление. Ведь для того чтобы поезд попал к желаемому мостику или домику надо во-первых проложить маршрут в уме, во-вторых подобрать нужные детали – поворотные, прямые, круглые рельсы, подъемчики и спуски, развороты и разъезды. Конечно, все эти задачки можно решать только если количество рельс (и пространство, где их можно строить) достаточно велико. И Паровозия – как раз такое место!

Луговская Юлия (julug): ходили сегодня с Чулпан tchulpan и детьми в Паровозию. вернее в Паровозии были дети, а мы пили чай в кафе и работали над нашим Праздником в коробке. детально продумали целых два проекта, отлично все сложилось. “Море внутри” спокойное и вдохновляющее, нравится там. Дети прибегали изредка  и были очень довольны. Им кроме разнообразных деталей железной дороги и не требовалось ничего. И они могли бы не три часа играть, а гораздо больше. Вот не хватает в Москве таких мест, где и дети заняты чем-то конструктивным, и родителям хорошо. … Митя, когда шел туда, волновался, будут ли там интересные детали. Но остался полностью удовлетворен, особенно ему краны понравились.

Паровозия в Сокольниках 01.2013tchulpan: Я тревожно заглядывала каждые полчаса в “железнодорожную” комнату, но ребенок был жутко занят и меня просто не замечал. (…) В-общем, “Паровозию” очень рекомендую! Мне, кстати, залядывающей в зал, еще это зрелище напомнило знаете что? 🙂  А вот да, “Зеленую дверцу”. 🙂 Дети заняты своими огромными важными  делами, а родители могут общаться, читать, сидеть в инете. И это очень приятное воспоминание и приятная ассоциация.

mav-alenka: Сходили мы сегодня в Паровозию в Сокольниках. Провели там 5!!! часов. Пришли около 11, думала, что к закрытию закруглимся (там перерыв с 13-30 на час, проветривают), перекусим в кафе и домой. не тут-то было. Матвей там так завис, просто на удивление. это было полное погружение. Его было не слышно-не видно. я даже не сидела с ним в этом помещении, а тусила в кафе, периодически заглядывая. Еле сводила в туалет его и потом с трудом впихнула сырник для поддержки жизнедеятельности.

ask_a: несомненный плюс Моря в том, что был ламинат – на нем удобнее играть. И суперские просто подарки – шоколадку съели еще в кафе, а книжку Конюхова прочитали в метро и еще раз дома.

Паровозия в Сокольниках 01.2013 schavaПомещение мне понравилось гораздо больше, нежели в ого-городе. там был ледяной пол, здесь теплый и ламинат. и хорошо, что без ковролина. + диваны по бокам!

Народу было нормально. Пока мы там были в сумме получалось около 30 детей…
очень понравились аниматоры (или как правильно их назвать) – девушка и два парня внутри помещения), девушка особенно чудесная. всем помогала в постройках, разруливала конфликты, успокаивала и отвлекала, если кто-то плакал.
Понравились подарки. На выходе ребенку (с билетом) давали книжку (на выбор 6-7 штук) и большую шоколадку. Очень круто! В ого-городе ничего такого не было – только наклейки. Наклейки и здесь давали.

bely_krolikмои сегодня с утра съездили поиграть, очень довольны остались оба: муж тем, что занимался своими делами, сын тем, что было мало народу, много паровозиков и вагонов. В этот раз сама дорога была сложнее и интереснее построена, аниматоры играли с детьми в дорогу и оперативно строили по запросу, объяснили как все работает.
От шоколадки с паровозиками ребенок в восторге, хоть и съел всего пару долек – главное сам факт.

Паровозия в Сокольниках 01.2013miss_mсын в восторге! Муж говорит, что ребенок к батуту даже не подошел, все время играл в железную дорогу. А у нас батутофанат, между прочим -)

oikumena_lightочень понравилось, старший все вспоминает и проситься еще поехать. Сама паровозия классная, весело и интересно.

a_shade_of_blueОчень здорово: огромное количество деревянных железнодорожных путей, стрелок и мостов, человечков и деревьев; есть вокзалы и небольшие станции. Светка была в восторге, строила длинные-предлинные поезда и пыталась на них проехать по извилистым путям. Пути тоже можно перестраивать, но этим Света почему-то почти не занималась.
Да, еще в том же помещении надувной батут с горкой. Очень удачная идея, ведь хочется иногда сделать перерыв в строительстве и катании поездов.
Детей сегодня было идеальное количество: весело, в каждом углу кто-нибудь да копошился, но локтями не толкались и над душой друг у друга не стояли, всем хватало поездов и путей.

letniy_vecherМальчишки увлеченно играли, а пара девочек почти все время пропрыгали на батуте.)) Сеньке очень понравилось, они с папой ползали по полу 2 часа, строили всякие разные дороги с тоннелями, мостами и прочими приблудами, Арсений катал вагончики, которых у нас нет. Естественно ушел с добычей – новым вагончиком Brio…

rozovay-pantera: Народу было достаточно много, люди приходили семьями, с грудничками, с друзьями… Но шум, гам на уши не давил, даже не слышался, атмосфера была такая умиротворяющая, словами не передать. Аниматоры были выше всяких похвал, стоило какому-нибудь ребенку расплакаться и если родителя не было рядом, они были тут как тут.


Комментарии

Паровозия в Сокольниках – итоги — 6 комментариев

  1. Паровозия становится для меня и моих двух сыночков традиционным мероприятием. В море внутри мне понравилось больше. Получилось камернее, как-то уютнее + удобная близость игровой с кафе. Получилось так, что я практически все мероприятие не видела своего четырехлетнего сына, так он был поглощен игрой. Тем временем мы с младенцем ползали на лежанках (невероятно приятный бонус для мам с грудничками), знакомились с единомышленниками за чашечкой чая. Релакс для родителей и фан для детей. Идеальный микс получился, я считаю. А подарки в конце – это вообще респект Паровозии. Книга и шоколадка с лого Паровозии..ребенок фанат паровозов и книг. Ну угодиилии!

  2. В Паровозии мы были два раза. В Ого-город мы приехали в дождливый день к самому открытию, а уехали только поздно вечером (изначально планировалось пробыть там не больше 3-х часов)=)ребенок оценил все: большое пространство, все дороги и разнообразные соединения (станции, мосты, машинки, поезда), большой экран на стене, показывающий старый паровоз, столы с дорогами и машинками, горку-батут, чемоданы на колесиках, кусочек пола, по которому можно скользить, количество детей (он играл то один, то с кем-то), кафе с вкусными сырниками и детским уголком с игрушками. Мне очень понравились организаторы: игры, придуманные ими, были простые и веселые, дети много смеялись, а еще выдавали интересные призы. Отдельно хочу отметить мастер-класс: я расписала 4 станции и если бы меня не отвлекали, расписала бы еще штук 6 =) Единственный, но существенный для меня минус – в зале было очень душно :\
    Второй раз мы приехали в Сокольники на утренний сеанс. Удовольствие получили все! Ребенка было не остановить: строил дороги, бегал по залу, выискивая интересные станции, прыгал на батуте, катал поезда на столах. Но и меня было не остановить: строила дороги, проверила соединены ли все пути по всему залу (да:), фотографировала и дорвалась-таки до мастер-класса “Человечки из бусин” (в итоге мы унесли с собой 6 поделок). В конце мы получили еще и подарок: шоколадку и книжку.Понравилось и кафе: диванчики, большое пространство, где бегали дети, а взрослые, качаясь в гамаках и слушая расслабляющую музыку, отдыхали.
    С нетерпением ждем продолжения! 🙂

  3. Уведомление: Весенняя Паровозия в Ого-городе | Семейный клуб "Игровая галерея"

  4. Уведомление: Паровозия «Поезд в лето» | Семейный клуб "Игровая галерея"

  5. Уведомление: Паровозия в Ого-городе | Семейный клуб "Игровая галерея"